Descubre cuál es la dieta favorita de nuestros pollos y cómo la alimentación natural en los pastos puede mejorar su salud. En la granja de nuestro proveedor, Quico (La cajola) en Solsona, los animales disfrutan de un espacio ideal para picotear. ¿Sabes lo que más les encanta? Buscar la proteína que necesitan en su dieta. En este artículo aprenderás todo sobre la alimentación de las aves de corral en su hábitat natural.
Una alimentación natural y diversa
Es importante destacar que los pollos son animales omnívoros y requieren una dieta equilibrada para mantenerse saludables. De hecho, tienen una cara sin plumas para facilitar su limpieza después de alimentarse con carne, lo que es completamente natural para ellas.
Su anatomía es similar a la de las aves carroñeras, como los buitres, y curiosamente, se cree que el T-Rex, un famoso depredador carnívoro, es un pariente lejano de estas aves.
La necesidad de proteína es crucial para las aves de corral, y su instinto las lleva a buscarla. Si no se les proporciona en su dieta, pueden comenzar a picotearse entre sí por diversas razones, como el estrés y el aburrimiento. Desafortunadamente, esto es común en las instalaciones de producción masiva en confinamiento, donde la falta de espacio y libertad puede aumentar la violencia entre ellas. Para evitar esto, las granjas industriales suelen cortarles el pico a las aves, una solución impactante.
Los animales merecen respeto, como seres vivos, y al igual que nosotros, los pollos necesitan su espacio y libertad para realizar sus actividades naturales, como buscar alimentos frescos y vivir al aire libre.
Beneficios del forraje fresco en la alimentación de las aves de corral

La importancia de la alimentación natural en la cría de pollos
Por lo tanto, es esencial complementar su alimentación con pienso. En la cajola, los pollos son cuidados con una dieta natural que consiste en soja, trigo y maíz. Estos ingredientes son granulados de manera personalizada para cada etapa de crecimiento del animal. A medida que los pollos crecen, el pienso se muele menos y se agregan granos enteros a su alimentación para lograr una carne más suave y jugosa al paladar.